Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров)
войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов,
Тульское региональное отделение.

72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

10.05.2017

9 мая в городе-герое Туле прошли торжества, посвящённые 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как и по всей стране, в городе оружейников состоялась церемония возложения цветов и гирлянд к Вечному огню. 
В памятном мероприятии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимира Кий, члены регионального правительства, руководители муниципального образования Тулы, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, члены ветеранских организаций (в том числе члены ВОСВОД и Тульского Морского собрания), кадеты, юнармейцы, суворовцы, жители города.
Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.
Ровно в 10 утра на главной площади города состоялся военный парад частей и учреждений Тульского гарнизона, который открыли барабанщики возрожденного Тульского суворовского военного училища.
Торжественным маршем прошли военнослужащие Главного управления МЧС России по Тульской области и Тульского Спасательного центра МЧС России, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области, воспитанники Первомайской кадетской школы, участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движение «ЮНАРМИЯ», учащиеся центра детско-юношеского туризма и патриотического воспитания города Тулы.
Парадные коробки тульских спасателей возглавляли полковники Апрель Агакишиев и Евгений Орлов. Сотрудники спасательного ведомства продемонстрировали хорошую строевую слаженность в составе парадных расчётов.
Для каждого сотрудника министерства важно, чтобы нынешнее поколение помнило о Великой войне, о том, что сделали их деды и прадеды для победы. Чтобы оживить эту память, сотрудники МЧС решили поддержать акцию «Бессмертный полк» и со своими семьями вспомнили близких, участвовавших в ВОВ, вместе с жителями Тулы и области.
"Бессмертный полк", по традиции, прошел через главную городскую площадь, по проспекту Ленина и завершил свое шествие в ЦПКиО имени П.П. Белоусова. В этом году с портретами своих героев прошли 80 тысяч человек.

Возврат к списку